贵安新区党工委理论学习中心组召开第三季度集中学习研讨会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵安新区党工委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

及时跟进党的创新理论武装 加快推进贵阳贵安高质量发展

  9月16日,贵安新区党工委理论学习中心组召开第三季度集中学习研讨会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。受省委常委、贵安新区党工委书记赵德明委托,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏主持并讲话。

  贵安新区党工委副书记朱桂云,党工委副书记、开投公司董事长向昀,党工委副书记、管委会副主任张吉兵,党工委管委会领导张国宝、唐兴伦、熊国玺、胡明发言或书面发言。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。新区各级党委(党组)要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,及时跟进党的创新理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为贵阳贵安高质量发展的实际行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新区形成生动实践。

  会议强调,要从《习近平谈治国理政》第三卷中汲取政治力量、思想力量、实践力量,更好地推动贵阳贵安高质量发展,加快建设坚定践行新发展理念的经济体量大能级城市,奋力打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区。要集中精力抓经济发展,坚持高端化、绿化色、集约化主攻方向,紧扣“建城市、聚人气,广招商、兴产业”工作主线,按照以产兴城、以城促产、产城融合、协调发展的思路,加快新区城市建设、产业发展,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现更大作为。要努力改善人民生活环境和企业发展环境,坚持民生为本、企业为基,加快完善新区配套功能和服务体系,让老百姓有更多获得感幸福感安全感,让企业有更多发展机会创富空间。要推动全面从严治党向纵深发展,持续深化政治巡察,加强廉政风险防控,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实维护良好的政治生态。要深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,突出领导干部领学带学督学促学,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在学用贯通、知行合一中牢记初心使命、坚定理想信念,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

  会议要求,要以只争朝夕的精神状态,统筹抓好常态化疫情防控和经济发展工作,把今年以来的良好发展势头保持好、巩固好,冲刺三季度、决胜全年度,奋力完成全年经济发展各项目标任务,为全省“确保高质量、打好收官战”作出应有贡献。

  贵安新区有关部门主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: